Pasteis de Nata

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Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma especialidade da gastronomia tradicional portuguesa. Aprenda esta receita e delicie-se em sua casa.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Põe-se ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espadana (ponto de calda).
  2. 2.
    Com o amido de milho, as gemas, o leite e a casca de limão, faz-se um creme grosso.
  3. 3.
    Junta-se este ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume.
  4. 4.
    A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, é com estes que se forram as formas dos pásteis.
  5. 5.
    Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte.
  6. 6.
    Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.

Atualmente, em qualquer café é possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de confeitaria, mas os originais continuam a ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém), em Lisboa que preservam na sua secular a existência o segredo e o saber da sua confecção.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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