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Pastel de Belém

Já Fiz
O pastel de Belém é uma das receitas típicas portuguesas mais apreciadas, pois é reproduzida no comércio e já apareceu até no cardápio de

Ingredientes (7)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

  1. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (77)

valmyr da cunha bastos junior

alguem por favor me informe como são as formas de madalena ou muffins

Olá Valmyr! Obrigada pelo contato (: As formas de Madaleine podem ser em forminhas individuais ou em uma assadeira de 12 unidades. Tem opções de formas antiaderente, de silicone ou alumínio e você pode encontrar em comércio especializado! Abraços, Equipe CyberCook! As formas de

Equipe CyberCook

Edna Ribeiro

não experimentei fazer a receita mas a que conheço leva mais gemas.

Flavia adv

Olá, adoro as receitas do site, já sigo a bastante tempo. Gostaria de saber se a \"nata\" pode ser substituída por algum ingrediente, como o creme de leite, e neste caso, teria de ser o fresco, de lata (com soro), ou o de caixinha? Se não, seria nata normal de leite, ou alguma outra especial? Obrigada.

Flavia, bom dia! Pode ser substituída pelo creme de leite fresco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

HUMBERTO ANDRE MASSA FILHO

Pode fazer com massa folhada comprada.

maria teresa teixeira

adoro cozinhar, mas na verdade nao entendo onde possa haver segredo pois eu faço exatamente a receita mas com o meu segredo ficam exatamente iguais o mesmo sabor o mesmo estalar da massa e quem prova confirma sera k eu coloco o mesmo ingrediente??????mas k sao fantasticos isso sao

Fernando

Mas será mesmo que têm segredo? Experimentei a torta e cobri com suspiro..uau!!!! Deliciosa. Obrigado

Ana Paula Pinotti

adoro esse site!!!!!!!!!!!!

adriana Beato

todas maravilhosas

Ana Lúcia Cruz da Silva

Acho que se colocar 1 colher de chá de essência de baunilha vai ficar mais gostoso ainda

wanthony

muito delicioso!!!

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