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Pastel de Forno

Já Fiz

Esta receita de pastel de forno é tão simples que até criança faz. Mas não se engane pela simplicidade. O resultado é maravilhoso!

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. 2.
    Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  4. 4.
    Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  5. 5.
    Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.

Massa leve e gostosa. Saudável pois é de forno. Eu faço até empadão com ela e fica muito bom. Esta é a receita de pastel preferida da minha família.

Comentários (130)

Morenaah Feliz

Posso fazer a massa na maquina de pão? Se puder deixo até terminar o ciclo? Obrigada

Olá Morenaah, Obrigada pelo contato (:

Equipe CyberCook

Carlos Sá

Muito obrigado amigos! Problema com meu acesso resolvido! Valeu pela atenção de vocês.

Carlos Francisco de Azevedo Sá

Pessoal do site me ajudem... Sou membro há muito tempo mas esqueci meu email... Me cadastrei novamente, mas perdi meu livro de receitas... Segue comentário feito nesta receita de pastel de forno por mim no antigo cadastro que não consigo acessar... Por favor me ajudem! Carlos Sá em 29/05/2015 Simplesmente perfeito !

Olá Carlos, Obrigada pelo contato (: Encontramos o seu cadastro com o seguinte e-mail: carlosfr.sa@gmail.com Tente de logar com este e-mail! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gabriel Sehn Kuczkowski

Se eu usar o fermento biológico, por quanto tempo deixo a massa descansar?

Olá Gabriel, Obrigada pelo contato (: Caso utilize o fermento biológico, deixe a massa descansado até que ela dobre de volume, cerca de 1 hora. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Beth Cabral

Olá! fiz e testei assando somente um pastel, mas a massa ficou um pouco dura igual biscoito, guardei o resto da massa e queria saber o que posso acrescentar pra ela ficar mais fofinha?

Olá Beth, Obrigada pelo eu contato (: A massa do pastel é mais leve mesmo. Adicione um pouco mais de manteiga até que ela fique com uma textura macia. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Alexandre Pinheiro

olá, gostaria de saber se, o fermento químico pode ser substituído pelo fermento biológico ? agradeço desde já.

Olá Alexandre! Obrigada pelo seu contato (: Você pode sim substituir o fermento químico em pó pelo biológico. Mas o fermento biológico precisa descansar para crescer, já o fermento químico cresce direto no forno. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Rosana Marques

Ainda não fiz os pastéis, gostaria de saber se posso assá-los no forno elétrico ou somente no forno convencional? Grata e um grande abraço.

Olá Rosana, Obrigada pelo eu contato (: Pode assar o patéis em forno elétrico também, apenas verifique a temperatura do forno. Caso o forno seja potente, diminua a temperatura para 160ºC. Abraços CyberCook

Equipe CyberCook

Fatima Chagas Machado

A minha ficou elástica, fiz duas vezes e ficaram assim,pq acontece isso?

A minha ficou igual. vc corta a massa e ela encolhe...uma ginastica pra fechar. Depois de assado achei pesada a massa.

Cida Castela
em 24/07/2017
Amanda Cristina

Fiz a receita, todos gostaram. Ficou muito bom. Essa massa pode congelar para assar depois?

Olá Amanda, Obrigada pelo seu contato! O ideal é congelar os pastéis já pré assados, para quando retirar do congelador apenas esquentar. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Jamily Moutinho

Receita fácil, prática, leve e saborosíssima! Coloquei gergelim por cima tb para diferenciar os sabores. Ficou lindo!

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