logomarca cybercook

Pastel de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de pastel de forno é tão simples que até criança faz. Mas não se engane pela simplicidade. O resultado é maravilhoso!

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. 2.
    Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  4. 4.
    Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  5. 5.
    Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.

Massa leve e gostosa. Saudável pois é de forno. Eu faço até empadão com ela e fica muito bom. Esta é a receita de pastel preferida da minha família.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pastel de Forno com Massa de Ricota

Pastel de Forno com Massa de Ricota

Por Ana Jacqueline Bastos

Pastéis ao Forno

Pastéis ao Forno

Por Allan Vila Espejo

Massa Básica de Pastel de Forno

Massa Básica de Pastel de Forno

Por vicente inacio inacio

⁠⁠⁠⁠

Comentários (121)

Jamily Moutinho

Receita fácil, prática, leve e saborosíssima! Coloquei gergelim por cima tb para diferenciar os sabores. Ficou lindo!

Maria das Mercês Rêgo Brandão

Posso congelar os pastéis de forno cru e só passar a gemas por cima quando for assar

Olá Maria, O ideal é congelar ele já pré assados, para quando retirar do congelador apenas esquentar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andreia Carvalho

achei fácil

Irma Lamin Domingues Domingues

acabei de copiar a receita para fazer no final de semana .

Oi Lamin, Conta pra gente depois com ficou, pode ser ? ;) Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carlos Sá

Simplesmente perfeito !

Maria Lygia Silva

òtima receita.

Flordinice Silva

Ótimas receitas,

Tatiane Reis

Fiz para o lanche de sábado. Massa fácil e pratica de fazer. So acho que poderia diminuir a margarina. Fiz com recheio de carne moída, brócolis bem picadinho e ovo.

luciana silva

se não pode usar o creme de leite de caixinha, qual é usado?

Luciana, boa tarde! Você pode usar o de lata, sem soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

....e afinal Luciana você fez o pastel ? Espero que tenha ficado bom :):)

Angela Rangel
em 01/12/2014
luciana silva

gostaria de saber qual é o creme de leite utilizado, se é aqueles em caixinha?

Oi Luciana, a receita pede uma lata (395 gr) se você utilizar o de caixinha, olhe o tamanho (normalmente são 200 gr a caixinha) aí use duas. Espero ter ajudado!

Equipe CyberCook

Receitas de pastel Brasileira Salgadinhos Lanches Creme de leite Receitas salgadas Receitas de pastel de forno Sudeste