Pastel de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de pastel de forno é tão simples que a'te criança faz. Mas não se engane pela simplicidade. O resultado é maravilhoso!

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. 2.
    Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  4. 4.
    Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  5. 5.
    Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.
Massa leve e gostosa...Saudável pois é de forno...Eu faço até empadão com ela e fica muito bom ....esta é a receita de pastel preferida da minha família.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Comentários (121)

Jamily Moutinho

Receita fácil, prática, leve e saborosíssima! Coloquei gergelim por cima tb para diferenciar os sabores. Ficou lindo!

Maria das Mercês Rêgo Brandão

Posso congelar os pastéis de forno cru e só passar a gemas por cima quando for assar

Olá Maria, O ideal é congelar ele já pré assados, para quando retirar do congelador apenas esquentar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andreia Carvalho

achei fácil

Irma Lamin Domingues Domingues

acabei de copiar a receita para fazer no final de semana .

Oi Lamin, Conta pra gente depois com ficou, pode ser ? ;) Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carlos Sá

Simplesmente perfeito !

Maria Lygia Silva

òtima receita.

Flordinice Silva

Ótimas receitas,

Tatiane Reis

Fiz para o lanche de sábado. Massa fácil e pratica de fazer. So acho que poderia diminuir a margarina. Fiz com recheio de carne moída, brócolis bem picadinho e ovo.

luciana silva

se não pode usar o creme de leite de caixinha, qual é usado?

Luciana, boa tarde! Você pode usar o de lata, sem soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

luciana silva

gostaria de saber qual é o creme de leite utilizado, se é aqueles em caixinha?

Oi Luciana, a receita pede uma lata (395 gr) se você utilizar o de caixinha, olhe o tamanho (normalmente são 200 gr a caixinha) aí use duas. Espero ter ajudado!

Equipe CyberCook

luciana silva

mas na receita está falando que são dois ovos na massa e 1 para pincelar

luciana silva

são dois ovos para a massa e um para pincelar? No total 3 ovos?

Oi Luciana! É isso mesmo, são usados 3 ovos na receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

luciana silva

gostaria de saber se o creme de leite é o de caixinha ou em lata? Me respondam

Oi Luciana! Conforme descrito na lista de ingredientes, é de lata, e sem o soro, para que dê mais consistência à massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Claudimir Bortolini

Eu fiz e ficou muito bom, utilizei manteiga no lugar da margarina e fiz com iogurte natural em vez de creme de leite.

valquiria lima

EXCELENTE!!! Acabei de fazer e é tudo de bom!! Massa leve e combina com todos os recheios. Valeu a pena!!!

Taynara Ellen

40 porções são 40 pasteizinhos?

Isso Taynara! 40 pasteizinhos pequenos, do tamanho para festa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Taynara Ellen

Olá, em minha cidade não encontro creme de leite sem soro, como eu faço?

Olá Taynara! Assista ao vídeo que você encontra no link abaixo e aprenda a retirar o soro do creme de leite: https://www.youtube.com/watch?v=d_FUZiG8dcs Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Heloísa Carvalho

É maravilhosa essa massa. Inclusive aqui em casa é sempre meu filhote de 5 anos que faz! Misturamos um pouco de farinha integral, fica delicioso!!! Bjinhos

silvia cristina dos santos

Gente esse pastel é tudo de bom, massa leve e muito macia.. super recomendo..

Barbara Mendes

Massa muito gostosa, a primeira fornada os pasteis acabaram abrindo e ficando meio secos, mas na segunda fornada eu os apertei melhor e deixei somente 18 minutos no forno e ficou muito gostoso, todo mundo amou

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pastel Brasileira Salgadinhos Lanches Creme de leite Receitas salgadas Receitas de pastel de forno Sudeste