1
logomarca cybercook

Patê de Alho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de patê de alho é muito fácil de fazer e ideal para churrasco e fazer pão de alho. Surpreenda-se com o resultado desta maravilha.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
  2. 2.
    Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.
Já Fiz

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (24)

Andrea Frederice

Fiz e ficou maravilhoso, todos adoraram e como eu tinha calabresa e mussarela em casa coloquei tbm, agora comprar pão de alho nunca mais...

Ana Marilin

Acabei de fazer essa receita e dá super certo, amei! Recomendo!!

Bianca Carvalho

Huuum.. ficou uma delícia! Posso congelar pra usar outro dia?

Olá Bianca! Pode sim, sem problemas! Caso na hora de descongelar seu patê solte água você só precisar misturar bem novamente para voltar a textura desejada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Andrea Varínia

Ficou ótimo. Acresci cheiro-verde e foi sucesso garantido.

que bom!!!!! ;)

Bruna Borges
em 13/06/2014
Melina Tanaka

Vai bem com bolachinha!!! No lanche, onde quiser!!!

Ana Paula G Figueiredo Forlevezi

Adorei. Muito prático. Pode congelar o que sobrou e usar em outro churrasco.

que bom! Se fizer outra adaptação, me diga.

Bruna Borges
em 30/06/2014
Angela Gonçalves

Posso substituir o óleo por azeite?

Angela, boa tarde! Não há restrição, mas corre-se o risco do sabor do azeite ficar bem forte, anulando o sabor do alho, que é a característica da receita, fora que seu custo tende a ser maior também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Giovana

Olá...qual o tipo de leite, integral ou desnatado? Bruna algumas pessoas fizeram e me falaram que não conseguiu dar o ponto ficou tipo aguado, chegaram a colocar até 2litros de oléo!!! vc sabe me disser oq deu de errado? Bjo.

Oi Giovana. Eu uso o leite em temperatura ambiente. Coloca meio copo americano de leite e deixa batendo no liquidificador, aos poucos vá colocando o óleo. Quando começar a engrossar você coloca o tempero de sua preferencia(salsinha, caldo de legumes) e por ultimo o alho. espero ter te ajudado.

Bruna Borges
em 19/06/2013
CÉLIA

EU FAÇO ,E É MT GOSTOSO

Marcela

é tão gosto Hummm .... todos aqui em casa gosto Parabéns ..... pelas receitas vcs tem :D

Brasileira Lanches Alho Leite Sal Pastas e patês Patê Café da manhã

Patê de Alho