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Pato no Tucupi I

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato no tucupi i, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato no tucupi i que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Tradicional receita paraense, presença quase obrigatória, nas mesas, no dia em que se comemora o Círio de
    Nazaré.
    Essa receita, pode ser considerada uma das mais brasileiras de todas as nossas comidinhas. As bases da receita, o pato, a mandioca e o jambú, são todos nativos do Brasil.
    Jambú, é uma erva parecida com o agrião. nativa da Amazônia.
    Tucupi, é um molho feito de mandioca brava e comprado pronto, visto ser uma receita muito elaborada.

    - 1 pato novo (1,5 kg), limpo
    - 4 dentes de alho amassados
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60ml)
    - 4 xícaras de tucupi (cerca de 1l)
    - folhas de jambú, chicória e alfavaca

    Modo de Preparo
    De véspera, corte o pato em pedaços, coloque numa tigela e tempere com o alho amassado, sal e pimenta a gosto e o azeite. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque os pedaços de pato, com os temperos numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse pôr cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados. Tire do forno. Numa panela, coloque os pedaços de pato, regue com o tucupi, junte as folhas de Jambú, chicória e alfavaca, leve ao fogo brando e cozinhe pôr 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Tire do fogo.
    Coloque os pedaços de pato num prato de barro se servir, regue com o molho junto com as folhas de Jambú. Leve à mesa acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta de cheiro.

    CRÉDITO: Editora Globo - As melhores Receitas da Cozinha Nordestina - pg. 42.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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