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Pato no Tucupi

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave os patos em água corrente.
  2. 2.
    Em um recipiente prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
  3. 3.
    Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
  4. 4.
    Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
  5. 5.
    Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
  6. 6.
    Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
  7. 7.
    Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
  8. 8.
    Desossar e tire a pele dos patos já macios.
  9. 9.
    Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.
  10. 10.
    Lave em água corrente.
  11. 11.
    Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.
  12. 12.
    Escorre e reserve.
  13. 13.
    Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
  14. 14.
    O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
  15. 15.
    O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.
  16. 16.
    Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo chef Paulo Martins

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Comentários (4)

brenna

adorei

Débora Oliveira

uma delícia!!!!

TONINHO FALCÃO

O povo brasileiro não sabe o que está perdendo não vindo a Belém do Pará e comer as comidas típicas. O pato por exemplo é um manjar dos deuses. Mas não é somente isso, venha e prove as variações de pratos que são preparados no tucupi, como peixe, carne de porco, frango, etc.

anete lauria

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Pato no Tucupi