Pavê de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!

Ingredientes (15)


Cobertura


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  2. 2.
    Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta e deixe esfriar.
  3. 3.
    Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  4. 4.
    Retire e acrescente o creme de leite.
  5. 5.
    Misture e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Adoce o leite e molhe as bolachas.
  2. 2.
    Disponha em uma ou mais camadas a bolacha e o creme com abacaxi.
  3. 3.
    Cubra com a cobertura e salpique com o coco ralado.
  4. 4.
    Sirva gelado.

Você pode preparar tanto na travessa como diretamente nas porções individuais.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (47)

Edina Pinto

Pode fazer tudo isso no fogão mesmo. Faço essa receta a muitos anos, minha mãe já fazia qdo eu era menina. Só tem um detalhe, nunca usei a manteiga e sim a maisena para endurecer um pouquinho mais o creme que fica com a espessura de mingau.

MARCIA MARIA

Se for fazer no FOGAO seria por quantos minutos ?

Marcia, bom dia! O tempo de fogão pode variar bastante, dependendo da potência da chama desse, por isso, deve-se verificar e mexer sempre até obter o ponto adequado de cada etapa da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cintia pereira

O Melhor pavê de abacaxi da vida!

Eliana Batista Nascimento

Posso fazer essa receita no fogão...posso substituir a cobertura ( clara em neve por chantily ).

Eliana, boa tarde! Pode sim, em ambos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marisa Moura Momoli

A melhor sobremesa que eu já comi...

sonia

adoro receitas de abacaxi.

Socorro Rosas

E uma deliciaaaa!!!!

Elisabete Leal Alves

Adoro fazer essas receitas,são fáceis e deliciosas.

Joelma S. de A. Moreira

vOCÊS PODERIAM ENVIAR ESTA RECEITA COM DICAS DE DIETETICAS, POIS NO MOMENTO NÃO POSSO COMER NADA COM AÇÚCAR, DEVIDO O TRATAMENTO DE QUIMIOTERAPIA. vOCÊS PODERIAM ME AJUDAR A COMPOR ESTAS RECEITAS DIETÉTICAS?

Joelma, boa tarde! Temos uma seção de receitas diet em nosso site; para visualizá-la, copie o link abaixo e cole em seu navegador: http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=9 Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Renata Magalhães Vilela

Muito bom o pavê de abacaxi!

Janda E Rô

Fiz o pavê de abacaxi e aprovei..Alias toda família aprovou!

Adriana Mattos

vou fazer este pavê de abacaxi no fim do ano 2012, será que posso substituir a cobertura por Chantilly ? Desde já agradeço.

Boa tarde Adriana, pode substituir a cobertura por chantilly. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Laura Wolf

Esse pavê de abacaxi é muito saboroso. O abacaxi pode apenas ser fervido com uma colher de sopa rasa de açúcar e um pouquinho de água (+ou- dois dedos de copo de 200 ml) e para cobertura tbem pode diminuir o açúcar para 3 colheres de sopa.Podem fazer que fica maravilhoso.

Barbara Paim

Fiz o pavê de abacaxi e ficou D I V I N O!!! É de comer rezando!

idalina

Delícia, adorei!!

MIRIAN

EU ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIII

muito bom amei

Olha eu particulamente adoroooooooo pavê de abacaxi!

Marisa Moura Momoli

Nota 1000!!! Melhor sobremesa que eu já fiz!!! Tentarei fazer agora com pessego em calda...

daiane

Gostaria de saber se tem que fazer um creme de gemas? como se faz ???? Agradeço!

Olá Daiane; Não, não é necessário! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Cátia Colen

Adorei!!!! Feliz Natal e Feliz 2012 para todos que adoram fazer comidas deliciosas e comer também é claro!!!! Cátia Colen

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Sobremesas Abacaxi Biscoito champagne Clara de ovo Coco Gema de ovo Leite Leite condensado Manteiga Microondas Receitas com biscoito Pavês