Pavê de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pela facilidade do preparo e o sabor delicioso o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas de todas as mesas.

Ingredientes (12)


Cobertura


Calda



Preparo

  • 1. 1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  • 2. 2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  • 3. 3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

Cobertura

  • 6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Calda

  • 1. 4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  • 2. 5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Receitas de Natal Receitas com chocolate Brasileira Doces Sobremesas Sobremesas geladas Biscoito champagne Cacau em po Cereja em conserva Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Doceria Gema de ovo Licor de cacau Manteiga Sobremesas de Natal Receitas com biscoito Pavês Receitas de pavê

Comentários (28)

Vou fazer !

E se eu não tiver uma batedeira, como posso fazer?

Olá Taina, Você pode tentar fazer com o auxilio de um batedor manual, mas vai tornar o trabalho muito mais demorado e talvez o resultado não saia como esperado. Conta pra gente como ficou se você fizer, ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

HUMMMMMM!!!!!! QUE DELICIA, VOU FAZER, SOU GRATA A ESTA EQUIPE MARAVILHOSAAAA POR ENVIAR RECEITAS TÃO FÁCEIS E DELICIOSAS, BEIJOS PESSOAL.

sem comentários, fáceis, gostosos e bem em conta para grandes sobremesas.

quero receber´por e-mail obrigado

Margarete, bom dia! Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens. Entretanto, se você desejar receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maravilhoso

adoro as receitas muito boas e gostosas...

Eu adorei essa receita!ela dá água na boca!

Só nao entendi uma coisa nao vai ao fogo? A gema fica crua e nao fica com gosto de ovo?

Thania, bom dia! O creme não vai ao fogo mesmo; entretanto, fica a seu critério adicionar a gema de ovo ou não. A gema tem a propriedade de ligar os ingredientes, proporcionando maior cremosidade ao recheio do pavê, mas, se optar por não adicioná-la, o creme ficará com um aspecto mais leve, como um mousse, por conta das claras. Duas dicas são importantes para que sua receita não fique com cheiro ou gosto de ovo: após adicionar os ovos na batedeira, coloque um pouco de essência de baunilha ou licor (como é o caso da receita), e bata por pelo menos 5 minutos em velocidade alta, pois o cheiro concentrado da essência ou do licor "mascaram" o cheio do ovo, e quanto mais batemos, mais o cheiro do ovo "evapora". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delícia!

Vou fazer este pavê de chocolate,deve ser uma delicia !

nossa que delicia...

Nossa ameiii este pavê de chocolate uma delicía..

Ah nossa uma delícia, tudo de bommmmmm adorei!

Muito legal esta receita de pavê de chocolate, elas é fácil de fazer e tem um sabor incrível... beijossss

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: