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Pavê de Chocolate

Já Fiz

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Pela facilidade do preparo e o sabor delicioso o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas de todas as mesas.

Ingredientes (12)

Cobertura

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
  2. 2.
    Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  3. 3.
    Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos.
  5. 5.
    Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
  6. 6.
    Acrescente o chocolate em pó e o licor.
  7. 7.
    Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  8. 8.
    Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
  9. 9.
    Incorpore as claras ao creme à mão.

Cobertura

  1. 1.
    Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
  2. 2.
    Leve à geladeira.
  3. 3.
    Sirva bem gelado.

Calda

  1. 1.
    Prepare a calda.
  2. 2.
    Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
  3. 3.
    Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  4. 4.
    Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
  5. 5.
    Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
  6. 6.
    Outra camada de biscoitos, mais creme.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (28)

suzana Lapuch Marcão

Vou fazer !

Taina Ferreira

E se eu não tiver uma batedeira, como posso fazer?

Olá Taina, Você pode tentar fazer com o auxilio de um batedor manual, mas vai tornar o trabalho muito mais demorado e talvez o resultado não saia como esperado. Conta pra gente como ficou se você fizer, ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

NEIDE RODRIGUES GELFUSO

HUMMMMMM!!!!!! QUE DELICIA, VOU FAZER, SOU GRATA A ESTA EQUIPE MARAVILHOSAAAA POR ENVIAR RECEITAS TÃO FÁCEIS E DELICIOSAS, BEIJOS PESSOAL.

maria cristina abbott

sem comentários, fáceis, gostosos e bem em conta para grandes sobremesas.

margarete carrao

quero receber´por e-mail obrigado

Margarete, bom dia! Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens. Entretanto, se você desejar receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ite cotlar shraier

maravilhoso

Daniele Cristine

adoro as receitas muito boas e gostosas...

Ludimilla Braga dos Santos

Eu adorei essa receita!ela dá água na boca!

thania rebanda

Só nao entendi uma coisa nao vai ao fogo? A gema fica crua e nao fica com gosto de ovo?

Thania, bom dia! O creme não vai ao fogo mesmo; entretanto, fica a seu critério adicionar a gema de ovo ou não. A gema tem a propriedade de ligar os ingredientes, proporcionando maior cremosidade ao recheio do pavê, mas, se optar por não adicioná-la, o creme ficará com um aspecto mais leve, como um mousse, por conta das claras. Duas dicas são importantes para que sua receita não fique com cheiro ou gosto de ovo: após adicionar os ovos na batedeira, coloque um pouco de essência de baunilha ou licor (como é o caso da receita), e bata por pelo menos 5 minutos em velocidade alta, pois o cheiro concentrado da essência ou do licor "mascaram" o cheio do ovo, e quanto mais batemos, mais o cheiro do ovo "evapora". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

danihmingotti

Uma delícia!

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