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Pavlova de morangos

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Merengue:
  2. 2.
    - Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.
  3. 3.
    - Em fogo BRANDO, mexer sem parar até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).Cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    - Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha. Bater até virar um merengue. Cerca de 5 minutos. Retire as casas de limão.
  5. 5.
    - Em assadeira forrada com papel manteiga, arrumar o merengue com espátula de borracha, em um círculo.
  6. 6.
    - Levar a forno pré-aquecido em 150º, inicialmente, cerca de uma hora.
  7. 7.
    - Diminuir a temperatura para 100° por mais uma hora.
  8. 8.
    - Desligar o forno e deixar por mais meia hora. Deixar resfriar em temperatura ambiente.
  9. 9.
    - Retirar o papel manteiga. Colocar no prato de servir.
  10. 10.
    Nota: Enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.
  11. 11.
    Chantilly:
  12. 12.
    - Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly.Velocidade média. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar. Reserve na geladeira.
  13. 13.
    Coulis de morango:
  14. 14.
    - No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata . Reserve na geladeira.
  15. 15.
    - Corte os morangos restantes (500 grs), e reserve alguns para decoração
  16. 16.
    Montagem da pavlova:
  17. 17.
    - Por cima do merengue assado e já resfriado, coloque o chantilly.
  18. 18.
    - Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis. Reserve metade do coulis para servir à parte. Decore com os morangos inteiros, e se desejar, amoras.
  19. 19.
    - A temperatura do forno para o merengue deverá ser realmente baixa, jamais ultrapassando os 150º.
  20. 20.
    - O ideal da Pavlova é montá-la um pouco antes de servir. Se não for possível, montá-la até no máximo 2 a 3 horas antes.
  21. 21.
    - Pode-se assar o merengue com até dois dias de antecedência. Guardar, em temperatura ambiente ou geladeira, no prato em que será servido, coberto por um plástico bem vedado.
  22. 22.
    - Se preferir fazer mini-pavlovas, é só dividir o merengue antes de assar, em alguns montinhos. Também sobre o papel-manteiga.
  23. 23.
    - Pode-se servir, além do coulis, uma calda de chocolate à parte.
Receita retirada do site: http://sitegourmet.com.br/receita.php

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Chantilly Frutas e compotas Doces Creme de leite Amora Baunilha Clara de ovo Creme de leite fresco Framboesa Açúcar de confeiteiro

Pavlova de morangos