logomarca cybercook

Peito de Frango ao Molho de Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o peito de frango removendo peles, gorduras e ossos, para facilitar coloque o peito de frango em água quente temperada com um caldo de frango, mas só se tiver dificuldade de desossar, amasse o alho com o sal e a pimenta, tempere o peito e reserve.
  2. 2.
    Numa panela derreta a margarina e frite a cebola, acrescente o peito de frango sem salmoura, misture bem e deixe dourar mexendo de vez em quando, acrescente o tomate, o pimentão e a salsa, continue mexendo, quando os temperos estiverem amolecendo acrescente o açúcar, continue mexendo, acrescente a mostarda, misture bem, acrescente as batatas e o molho de tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos, acrescente o creme de leite, quando levantar fervura desligue.
  3. 3.
    Num refratário coloque o peito de frango e as batatas sem o molho, remova da panela com o auxílio de um espumador.
  4. 4.
    No liquidificador disponha o molho do cozimento e o amendoim, bata atém formar um creme, se o caldo for pouco acrescente um pouco de água, ainda no cozimento.
  5. 5.
    Despeje o creme sobre o peito de frango no refratário e leve ao forno quente, temperatura de 200° até dourar/gratinar.
  6. 6.
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada crua.
Peito de frango (de preferência retirar do frango inteiro na hora do preparo), pois quanto mais fresco mais saboroso, mas pode utilizar o peito que vem separado ou o filé. O amendoim deve ser torrado em casa para agregar mais sabor à receita, mas nada impede que utilize o que já vem pronto. Crédito da receita: Criação própria

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz com Frango e Maçã

Arroz com Frango e Maçã

Por a Paula Almeida Mendes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Peito de frango Caldo de frango Creme de leite Alho Amendoim Açúcar mascavo Creme de leite light Gratinados Receitas salgadas Pimenta do reino