1
logomarca cybercook

Peito de Frango ao Molho de Amendoim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o peito de frango removendo peles, gorduras e ossos, para facilitar coloque o peito de frango em água quente temperada com um caldo de frango, mas só se tiver dificuldade de desossar, amasse o alho com o sal e a pimenta, tempere o peito e reserve.
  2. 2.
    Numa panela derreta a margarina e frite a cebola, acrescente o peito de frango sem salmoura, misture bem e deixe dourar mexendo de vez em quando, acrescente o tomate, o pimentão e a salsa, continue mexendo, quando os temperos estiverem amolecendo acrescente o açúcar, continue mexendo, acrescente a mostarda, misture bem, acrescente as batatas e o molho de tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos, acrescente o creme de leite, quando levantar fervura desligue.
  3. 3.
    Num refratário coloque o peito de frango e as batatas sem o molho, remova da panela com o auxílio de um espumador.
  4. 4.
    No liquidificador disponha o molho do cozimento e o amendoim, bata atém formar um creme, se o caldo for pouco acrescente um pouco de água, ainda no cozimento.
  5. 5.
    Despeje o creme sobre o peito de frango no refratário e leve ao forno quente, temperatura de 200° até dourar/gratinar.
  6. 6.
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada crua.
Peito de frango (de preferência retirar do frango inteiro na hora do preparo), pois quanto mais fresco mais saboroso, mas pode utilizar o peito que vem separado ou o filé. O amendoim deve ser torrado em casa para agregar mais sabor à receita, mas nada impede que utilize o que já vem pronto. Crédito da receita: Criação própria
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Peito de frango Caldo de frango Creme de leite Alho Amendoim Açúcar mascavo Creme de leite light Gratinados Receitas salgadas Pimenta do reino

Peito de Frango ao Molho de Amendoim