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Peito de frango recheado ao vinho branco

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Separe o peito inteiro de um frango (resfriado ou fresco), sem fatiar.
  2. 2.
    Retire os ossos de seu interior com delicadeza para que ele não se despedace ( para isso é bom usar uma faca bem afiada).
  3. 3.
    Misture o sal com a cebola ralada, as ervas e junte ao copo de vinho branco. Pegue essa mistura e envolva no peito de frango e deixe marinar em um recipiente por, no mínimo,12h ou de um dia para o outro.
  4. 4.
    De vez em quando dê uma revirada para a marinada penetrar em toda a carne.
  5. 5.
    Depois de marinado, abra o peito e coloque a mussarela (dependendo do tamanho do peito pode ser mais ou menos mussarela). Enrole-o utilizando o barbante sem deixar brechas, para que o queijo não escorra na hora de assar.
  6. 6.
    Regue uma frigideira com o azeite e o dente de alho picado e sele a peça em fogo alto sem demorar, mas que fique um pouco dourado, não muito, para que a carne não perca água e resseque.
  7. 7.
    Logo após embrulhe -o em papel alumínio em tamanho suficiente para não deixar vazamentos.
  8. 8.
    Leve ao forno por uns 20 minutos em fogo alto. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos (ai depende da potência do forno).
  9. 9.
    Ao retirar do fogo, pincele com uma pasta feita de manteiga derretida, salsa e açafrão ou curry.
  10. 10.
    Sirva logo em seguida cortado em rodelas e com arroz branco e batatas sauté, ou acompanhamento de sua preferência.
  11. 11.
    Obs.: O peito tem que ficar macio, úmido e suculento. Por isso cuidado com o tempo de selar e de assar.
Fusion

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Comentários (1)

carlos guimaraes

Criei esse prato e, assim como eu, meu filho mais velho adorou.

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