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Aves

Peito de frango recheado ao vinho branco

Peito de frango recheado ao vinho branco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h33

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,94

Informação nutricional

Valor nutricional

586,45 kcal

carlos guimaraes

Receita enviada por carlos guimaraes

Em 18/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe o peito inteiro de um frango (resfriado ou fresco), sem fatiar.

  • 2. Retire os ossos de seu interior com delicadeza para que ele não se despedace ( para isso é bom usar uma faca bem afiada).

  • 3. Misture o sal com a cebola ralada, as ervas e junte ao copo de vinho branco. Pegue essa mistura e envolva no peito de frango e deixe marinar em um recipiente por, no mínimo,12h ou de um dia para o outro.

  • 4. De vez em quando dê uma revirada para a marinada penetrar em toda a carne.

  • 5. Depois de marinado, abra o peito e coloque a mussarela (dependendo do tamanho do peito pode ser mais ou menos mussarela). Enrole-o utilizando o barbante sem deixar brechas, para que o queijo não escorra na hora de assar.

  • 6. Regue uma frigideira com o azeite e o dente de alho picado e sele a peça em fogo alto sem demorar, mas que fique um pouco dourado, não muito, para que a carne não perca água e resseque.

  • 7. Logo após embrulhe -o em papel alumínio em tamanho suficiente para não deixar vazamentos.

  • 8. Leve ao forno por uns 20 minutos em fogo alto. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos (ai depende da potência do forno).

  • 9. Ao retirar do fogo, pincele com uma pasta feita de manteiga derretida, salsa e açafrão ou curry.

  • 10. Sirva logo em seguida cortado em rodelas e com arroz branco e batatas sauté, ou acompanhamento de sua preferência.

  • 11. Obs.: O peito tem que ficar macio, úmido e suculento. Por isso cuidado com o tempo de selar e de assar.

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Comentários
carlos guimaraes

Criei esse prato e, assim como eu, meu filho mais velho adorou.