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Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pêras:
  2. 2.
    Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
  3. 3.
    Peito de Pato:
  4. 4.
    Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
  5. 5.
    ** Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
  6. 6.
    Molho:
  7. 7.
    O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado. A pêra em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.
Crédito da receita: Chef Marcelo Pinheiro - restaurante Tarsila

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