logomarca cybercook

Peixada Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal, a gosto.
  2. 2.
    Faça, à parte, um refogado com o tomate, a cebola, o colorau e o cheiro verde. Acrescente água ao refogado somente para cobrir o peixe.
  3. 3.
    quando o refogado estiver fervendo acrescente o peixe em postas e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Cozinhe, em uma outra panela, as batatas, a cenoura, os pimentões e 2 tomates cortados em gomos. Reserve.
  5. 5.
    Quando o peixe estiver quase cozido, retire um pouco do caldo para fazer um pirão.
  6. 6.
    Acrescente ao caldo restante na panela do peixe, 3 colheres de maizena dissolvida em água fria e deixe o molho engrossar. Após,
  7. 7.
    Acrescente os ovos cozidos cortados em gomos, os legumes, os pimentões e os tomates já cozidos.
  8. 8.
    Sirva quente com o pirão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Peixada
Vatapá Cearense
Peixe Cozido bem acompanhado
Feijão Cearense
Feijão a Cearense
Peixada Paraibana com Legumes e Pirão
⁠⁠⁠⁠

Comentários (6)

Maria Herbene Sampaio

Peixada é tudo de bom. A culinária brasileira de um modo geral, também.

shirley

delicia!!!!

shirley

peixada

Tadeu Petrola Bastos

Cyber cook é um dos melhores sites de receitas que conheço.

Alexandre

Adorei a receita bem detalhada ensinando passo a passo. A peixada ficou deliciosa!!!

Shelly Rodrigues Da Silva

olhe deu saudade do meu ceara.vou fazer.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Amido de milho Coentro Colorau Garoupa Peixe Cebolinha Batata