1
logomarca cybercook

Peixe Cozido no Saquê

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário.
  2. 2.
    Tempere com sal e adicione o saquê.
  3. 3.
    Cubra o vasilhame com um filme plástico.
  4. 4.
    Cozinhe no vapor por dez minutos.
  5. 5.
    Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena.
  6. 6.
    Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.

Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

Encha uma panela grande com dois dedos de água.

Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.

Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.

Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Hossomaki

Hossomaki

Por Cybercook

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão

Por Debora Apa

Missoshiru

Missoshiru

Por Cybercook

Comentários (2)

lidiane rodrigues de mesquita

Só é dificil encontrar o saquê.

Guilherme Valério de Sousa

Japonesa Peixes e frutos do mar Vapor Amido de milho Cozinha internacional Gergelim Linguado Peixe Pratos principais Receitas de peixes Sabores Sal Agrião Saquê

Peixe Cozido no Saquê