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Peixes e Frutos do Mar

Peixe Sublime com Arroz Imperial

Peixe Sublime com Arroz Imperial

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,65

Informação nutricional

Valor nutricional

554,01 kcal

Daniel Figueiredo

Receita enviada por Daniel Figueiredo

Em 11/06/2010

Peixe

Arroz

Peixe

  • 1. Coloque o peixe em cubos numa taça e tempere com o suco de limão, o alecrim, a pimenta do reino e o gengibre.

  • 2. Misture bem e reserve por 15 minutos.

  • 3. Num tacho médio refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim por 3 minutos.

  • 4. Acrescente as folhas de manjericão e o óregano, o tomate e o cubo de caldo de peixe.

  • 5. Misture bem até desfazer o tomate e acrescente o leite de coco e o creme de soja.

  • 6. Cozinhe em fogo médio.

  • 7. Mexa de vez em quando até ficar tudo homogénio.

  • 8. Escorra o peixe num coador de forma a aproveitar o liquido do tempero e junte o peixe ao molho que está a cozinhar.

  • 9. Reserve o líquido de temperar o peixe para adicionar na água que vai cozer o arroz.

  • 10. Cozinhe o peixe por 10 minutos em fogo médio e junte a azeitona picada.

  • 11. Mexa levemente para não desfazer o peixe.

  • 12. Acrescente as ervilhas e volte a mexer levemente.

  • 13. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva quente.

Arroz

  • 1. Ao mesmo tempo que começar a preparar o refugado para o peixe (para que os dois pratos - o peixe e o arroz- fiquem prontos ao mesmo tempo), coloque o arroz num tacho médio, junte o liquido reservado que temperou o peixe e leve ao fogo alto, juntando água necessária cobrir e cozer o arroz.

  • 2. Quando a água começar a secar, junte o curry, o açafrão e a nós moscada.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar o arroz ao dente.

  • 5. Escorra bem o arroz num coador e volte a colocar no tacho em fogo baixo.

  • 6. Junte uma colher bem cheia de requeijão cremoso e o óleo de gergelim.

  • 7. Mexa suavemente até ficar homogéneo.

  • 8. Sirva de seguida com o peixe.

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