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Péla égua

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Temperar a seu modo a costela de porco cortada em pedaços e deixar marinando por 2 a 3 horas.
  2. 2.
    Refogar a costela com óleo, alho e uma cebola grande picada.
  3. 3.
    Depois de refogada, despejar a água quente; adicionar a linguiça calabresa cortada em rodelas de mais ou menos 3 centímetros, deixe cozinhar junto. Enquanto estiver cozendo adicione os tabletes dissolvidos em água morna. Quando estiver tudo cozido, acrescentar o fubá mimoso aos poucos verificando a densidade do caldo - deverá ficar cremoso - acrescentar a mostarda picada, não muito fina (reservar uma parte da mostarda). Verifique o sal. Pouco antes de servir acrescentar ao caldo a mostarda reservada. Deixar cozinhar por apenas mais 2 minutinhos. Servir ainda quente.
Origem mineira, muito preparada por minha falecida sogra, vovó Dedé, de Mora Brasil, Três Rios.

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