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Penne com camarões e especiarias

Penne com camarões e especiarias

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,40

Informação nutricional

Valor nutricional

680,16 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 21/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro é importante fazer o azeite de especiarias. No Luna, fazemos um vidro de 500gr, e deixamos marinar no mínimo 1 semana.

  • 2. Coloque primeiro o azeite e em seqüência: o ramo de manjericão, o alho, os cravos, o orégano, o estragão, o louro, sal e pimenta. Mexa muito bem. Tampe o vidro e mexa até que os ingredientes se homogenizem. Deixe repousar algumas horas, ou, preferencialmente alguns dias.

  • 3. Corte grosseiramente os tomates secos

  • 4. Limpe bem os camarões

  • 5. Cozinhe o penne al dente

  • 6. Enquanto isso, grelhe os camarões em pouco azeite e só tempere-os com sal.

  • 7. Em frigideira, coloque uma colher de chá de azeite extra virgem, jogue o penne, e em seguida 3 colheres de sopa do azeite de especiarias. Mexa bem para que o azeite penetre no penne e envolva-o de ervas e especiarias. Coloque os camarões e continue mexendo. Acrescente os tomates secos. Mexa e monte o prato

  • 8. Pegue um prato redondo decorado, coloque o penne . Com uma pinça, arrume os camarões uniformemente no prato, por cima e entre o penne. Salpique delicadamente folhas de manjericão verde e roxo. Sirva imediatamente

  • 9. Poderá acompanhar um parmesão ralado na hora. Em ralo grosso, de preferência.

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