logomarca cybercook

Pepino em conserva na salmora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma
  2. 2.
    vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.
  3. 3.
    Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½
  4. 4.
    litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de
  5. 5.
    aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na
  7. 7.
    vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de
  8. 8.
    aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje
  9. 9.
    tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou
  10. 10.
    pote de louça, de boca larga, previamente
  11. 11.
    esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço
  12. 12.
    de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os
  13. 13.
    dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.
  14. 14.
    Reserve. No dia seguinte prove para ver se está
  15. 15.
    bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe
  16. 16.
    permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o
  17. 17.
    papel é substituído pela tampa. Utilizar em
  18. 18.
    seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Shimeji na Manteiga

Shimeji na Manteiga

Por Ricardo Inada

Brócolis ao Forno

Brócolis ao Forno

Por DANIELLE REIS MACHADO

creme de milho vegan

creme de milho vegan

Por Daniela Leão

Muffins de Creme de Amendoim

Muffins de Creme de Amendoim

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Heliete

Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

gracia teodoro

COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.

Acompanhamentos