1
logomarca cybercook

Pepino em conserva na salmora

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma
  2. 2.
    vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.
  3. 3.
    Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½
  4. 4.
    litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de
  5. 5.
    aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na
  7. 7.
    vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de
  8. 8.
    aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje
  9. 9.
    tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou
  10. 10.
    pote de louça, de boca larga, previamente
  11. 11.
    esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço
  12. 12.
    de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os
  13. 13.
    dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.
  14. 14.
    Reserve. No dia seguinte prove para ver se está
  15. 15.
    bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe
  16. 16.
    permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o
  17. 17.
    papel é substituído pela tampa. Utilizar em
  18. 18.
    seguida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (2)

Heliete

Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

gracia teodoro

COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.

Acompanhamentos

Pepino em conserva na salmora