logomarca cybercook

Pepino em conserva oriental

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  2. 2.
    2. Repita o procedimento acima com a cenoura.
  3. 3.
    3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  4. 4.
    4. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    5. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente. Tampe os recipientes e leve à geladeira.
  6. 6.
    6. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de chocolate Supreme

Bolo de chocolate Supreme

Por Magda Gambôa

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro Hot Rolls

Por RENAN BIANCHINI

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por fabiele gonçalves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Gergelim Pepino Vinagre de arroz Vinagre Pepino japonês