Pêra ao Vinho e Creme
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão.
2. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos.
3. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
4. Deixe esfriar.
Creme
1. Em uma panela ferva o leite com a baunilha.
2. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
3. Retire as pêras e as especiarias do vinho.
4. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
5. Deixe ferver até dar ponto de calda fina.
6. Deixe esfriar.
7. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima.
8. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
9. Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.
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