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Pêra ao Vinho e Creme

Pêra ao Vinho e Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

225,32 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/12/2008

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão.

  • 2. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos.

  • 3. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela ferva o leite com a baunilha.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.

  • 3. Retire as pêras e as especiarias do vinho.

  • 4. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.

  • 5. Deixe ferver até dar ponto de calda fina.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima.

  • 8. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

  • 9. Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.

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