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Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    - Destaque e tire o caroço das pêras.
  2. 2.
    - Corte cada uma na metade ao comprido.
  3. 3.
    - Numa caçarola antiaderente, misture o vinho e os quatro ingredientes seguintes e deixe levantar fervura.
  4. 4.
    - Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
  5. 5.
    - Arrume a pêra na caçarola com a parte cortada para baixo.
  6. 6.
    - Cubra e cozinhe por 8 min. sem ferver.
  7. 7.
    - Vire a pêra, cubra e cozinhe por mais 8 min. ou até que fique macia.
  8. 8.
    - Com uma escumadeira retire a pêra da caçarola e coloque em uma travessa. Reserve.
  9. 9.
    - Deixe o líquido que ficou na caçarola levantar fervura e cozinhe descoberto por 10 min. ou até que reduza à 1/2 xíc.
  10. 10.
    - Peneire e regue o líquido sobre a pêra, descartando a hortelã.
  11. 11.
    - Vire a pêra para envolver bem e refrigere.
  12. 12.
    - Divida a pêra entre os quatro pratos com a parte cortada virada para cima e coloque uma bola de sorvete.
  13. 13.
    - Regue com 2 colheres do líquido e salpique com 1 1/2 colher de avelã

Por: Patricia David

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