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Peras ao vinho do porto

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. Descasque as peras mas deixe os cabinhos. As sementes ficarão também porque elas serão cozidas inteiras. Numa panela , misture bem a água, o açúcar, o vinho do porto e o cravo. Leve ao fogo e quando ferver coloque as peras (com os cabinhos para cima) dentro dessa calda. Cozinhe-as até que fiquem macias (não deixe desmanchar) Elas devem ficar firmes sobre um pratinho de sobremesa. Retire-as dessa calda e coloque-as numa compoteira. Se necessário, deixe a calda que ficou na panela engrossar um pouco em fogo lento. Quando ela tiver engrossado um pouco jogue-a sobra as peras. Para servir, coloque uma pera num pratinho com o cabinho para cima, ao lado coloque uma bola de sorvete de creme, se gostar pode colocar uma bola de chantilly também e depois regue com aquela calda rosada pela cor maravilhosa do vinho do porto.
Substituir as peras por maçãs fugi descascadas e cortadas em 4 sem as sementes, também fica muito bom.
Já Fiz

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