logomarca cybercook

Peras ao vinho do porto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Descasque as peras mas deixe os cabinhos. As sementes ficarão também porque elas serão cozidas inteiras. Numa panela , misture bem a água, o açúcar, o vinho do porto e o cravo. Leve ao fogo e quando ferver coloque as peras (com os cabinhos para cima) dentro dessa calda. Cozinhe-as até que fiquem macias (não deixe desmanchar) Elas devem ficar firmes sobre um pratinho de sobremesa. Retire-as dessa calda e coloque-as numa compoteira. Se necessário, deixe a calda que ficou na panela engrossar um pouco em fogo lento. Quando ela tiver engrossado um pouco jogue-a sobra as peras. Para servir, coloque uma pera num pratinho com o cabinho para cima, ao lado coloque uma bola de sorvete de creme, se gostar pode colocar uma bola de chantilly também e depois regue com aquela calda rosada pela cor maravilhosa do vinho do porto.
Substituir as peras por maçãs fugi descascadas e cortadas em 4 sem as sementes, também fica muito bom.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Peras ao vinho

Peras ao vinho

Por Angela Rosa da Silva

Pêras Suflê

Pêras Suflê

Por Rosa Frankilijonas

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Pera Receitas com Vinho Cravo da índia