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Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Deite o vinho, o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.
  2. 2.
    Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.
  3. 3.
    Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.
  4. 4.
    Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.
  5. 5.
    Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
  6. 6.
    Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.
  7. 7.
    Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
  8. 8.
    Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.
  9. 9.
    Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.
  10. 10.
    Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  11. 11.
    Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.
  12. 12.
    À parte, sirva as natas batidas.
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