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Peru à Brasileira

Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o peru: retire a ave do freezer e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal, cortando e desfiando em seguida. Pique o fígado, o coração e reserve.
  2. 2.
    Agora prepare a farofa: aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos picados, as rodelas de lingüiça, e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas e as passas. Por último junte o cheiro-verde, temperando com sal a gosto. Preencha toda a cavidade interna do peru com parte da farofa (guarde o restante para acompanhar a ave depois de pronta), comprimindo bem com a ajuda de uma colher. Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague, prendendo bem para que o recheio não extravase durante o cozimento. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  3. 3.
    Acomode a ave numa assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno médio pré-aquecido. Retire então o papel-alumínio e volte ao forno até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 15 minutos), besuntando a cada 20 minutos com a margarina.
  4. 4.
    Retire o peru da assadeira, remova os palitos e fio dental que fecham a cavidade e acomode-o na travessa em que for servir. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente as polpas de maracujá peneiradas. Tempere com o sal, o mel e a pimenta do reino, misturando tudo com uma espátula para aproveitar todo o caldo de cozimento. Apague o fogo, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
  5. 5.
    Rendimento: 16 a 20 porções
  6. 6.
    Tempo de Forno: 4 horas e 15 minutos
  7. 7.
    Tempo de Modo de Preparo: 40 minutos
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