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Peru Com Molho Agridoce de Laranja

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar
  2. 2.
    (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).
  3. 3.
    Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo
  4. 4.
    (mais ou menos 5 minutos).
  5. 5.
    Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte
  6. 6.
    as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela
  7. 7.
    metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.
  8. 8.
    Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o
  9. 9.
    caldo de peru ou galinha.
  10. 10.
    Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar
  11. 11.
    por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do
  12. 12.
    fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.
  13. 13.
    Dicas para preparar o peru
  14. 14.
    1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.
  15. 15.
    2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
  16. 16.
    3) Lave em água corrente.
  17. 17.
    4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele,
  18. 18.
    com amarre ou com um barbante.
  19. 19.
    5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre
  20. 20.
    cada coxa.
  21. 21.
    6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo
  22. 22.
    americano) de vinho branco seco.
  23. 23.
    7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré
  24. 24.
    aquecido a 200ºC.
  25. 25.
    O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.
  26. 26.
    Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para
  27. 27.
    assar.
  28. 28.
    8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se
  29. 29.
    necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
  30. 30.
    Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar
  31. 31.
    a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o
  32. 32.
    caldo do cozimento secar coloque água quente.
Gislaine Oliveira MAIS VC _ Ana Maria

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