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Peru de Natal

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Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.

Ingredientes (22)


Recheio


Tempero



Preparo

  1. 1.
    Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha e enxágüe-o bem.
  2. 2.
    Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  3. 3.
    No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  4. 4.
    Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  5. 5.
    Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  6. 6.
    Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  7. 7.
    Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  8. 8.
    Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  9. 9.
    Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  10. 10.
    Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  11. 11.
    Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  12. 12.
    Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio

  1. 1.
    Para rechear o papo do peru coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas e refogue.
  2. 2.
    Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Para rechear o corpo do peru aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  4. 4.
    Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.

Dicas:

Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal. Siga o restante da receita, normalmente.

Alumas sugestões de acompanhamento para o seu peru de natal: Arroz de Natal, Farofa de Natal e Salpicão de Natal.

Rendimento: 25 porções

Comentários (15)

Silmara Chaves

Eu fiz essa receita, e ficou simplesmente maravilhosa! Uma delícia gente! Postei até uma foto!!!!

Gabriel Garcia

Parece bacana!

ketelin

gostei muito maravilhoso de dar agua na boca perfeito ameiii

SHIMENNY FIGUEIRA RODRIGUES

Hum parece delicioso e suculento.

Edna Silva

Adorei esta receita do peru. Vou fazer no NATAL

CRISTINA

Acho muito interessante cozinhar, principalmente quando se trata de algo diferente. Quando asso o peru, ele fica um pouco ressecado. Farei esta receita para ver o que acontece.

sueli

Gente esta Receita e demais. Já fiz algumas vezes e simplesmente amaram, além do mais muiiitttooo fácil de preparar, decorei com ameixas frescas e pêssegos!

daiane v didio

DEVE SER MARAVILHOSO ! VOU FAZER !

claudeth januario

um prato delicioso

Jean carlos furtunato de souza

Gostei muito da receita vou fazer ela no domingo no restaurante onde trabalho! Parabéns!

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