Petit Gateau

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Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão!

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. 3.
    Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. 4.
    Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. 6.
    Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
  7. 7.
    Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (304)

Marcelo Afonso de Faria Rodrigues

Olá.. Posso usar farinha integral e açúcar mascavo na receita em substituição a farinha de trigo normal e ao açúcar?

Olá, Marcelo! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Petit Gateau, você pode sim substituir a farinha por farinha integral e p açúcar refinado pelo mascavo. Assim, sua sobremesa ficará mais saudável e com sabor diferenciado! Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Rachel Martins

Tentei, mas não deu certo. Mesmo com todo cuidado com o forno (que pode influenciar na receita)... os meus, ou ficaram crus ou queimaram. Muito difícil acertar o tempo, o ponto da receita.

Olá Rachel! Obrigada pelo seu contato (: Para o Petit Gateau dar certo, o ponto mais importante está na temperatura do forno, que precisa ser alta, pois precisamos assá-lo apenas por fora. Pré-aqueça o forno a 220 graus, e asse o Petit Gateau entre 7 e 15 minutos. Observe a todo momento pois será possível observar que as laterais do bolinho estarão “cozidas”, e o miolo estará úmido, exatamente o que precisamos. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

gaby vilela

super vo fazer tomara que de certo

Marcelo Souza

perfeito!!! achei que nunca iria comer um Petit Gateau bom fora de um restaurante...

Luciana Sanches

Acabei de fazer! Mesmo não tendo as forminhas adequadas, as minhas era pequenas... deu incrivelmente certo! Creio que o segredo seja mesmo o tempo no forno, no caso deixei por 10' em forno a 180º, já aquecido! Feliz, nunca pensei que conseguiria fazer Petit Gateau de maneira tão fácil e rápida!!

Rubenita Siqueira

Fiz essa receita de petit gateau e ficou ótima. Os que sobraram guardei na geladeira, mas ao esquentar novamente no microondas não saiu mais a calda quente, virou um bolinho. Há algum segredinho para, ao aquecer outra vez, ele não virar um bolo?

Oi Rubenita! O ideal é você deixar os bolinhos fora da geladeira até atingirem a temperatura ambiente e assar por 7 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

joyce sousa

Qual a função do azeite na receita? Deveriam retirar esse item, pois pode confundir.

Oi Joyce! Pode trocar pelo óleo de milho, canola ou algodão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sandra Rossi

Olá, Comprei uma Cupcake maker. Posso utilizar a receita nesta assadeira? Ela já tem os lugares certos dos bolinhos, porém para forma de papel, ou direto no espaço antiaderente.

Olá Sandra! Você pode usar essa forma para fazer o petit gateu, o mais difícil será desenformar, pois como os bolos são molinhas você correrá o risco de quebrá-los. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Julia Oliveira

olá! posso assar no micro-ondas? quanto tempo e temperatura? obrigada!

Oi Julia! O microondas pode ser utilizado apenas para esquentar o petit gateau caso você queira congelá-lo; caso contrário, ele deve ser assado no forno convencional ou elétrico. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Camila Galv?o Martins

Tem que prestar muito a atenção para não passar do ponto ao assar. Ficou uma delícia! Coloquei uns para congelar e fazer o teste depois.

Lourdes Aranha

Vou fazer , é de dar água na boca!!

Gustavo Salgado

Boa tarde! Gostaria de saber se esse bolinho pode congelar depois de pronto. Abraços

Olá Gustavo! Você pode congela-los nas forminhas, ainda crus. Ou então pré assa-los e manter nas forminhas e congelar após isso, na hora de servir é só retirar do freezer e aquecer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Zé Airton

Receita rápida, prática, ficou perfeito, rendou 4 unidades.

Isabela Lopes

Muito boa a receita, rápida e fácil. Só é preciso ter atenção com o tempo no forno...

laura branco

o chocolate pode ser em gotas em vês de ser em barra

Gustavo Silva Filho

Gostei muito, ficou cremoso por dentro.

Joice Herdt

posso trocar a manteiga por margarina ?

Joice, boa tarde! Pode sim, porém troque pela margarina culinária, que é específica para esse fim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcella

Este petti fica com aquele creminho por dentro ????

Marcella, bom dia! Fica sim, é uma delícia! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ruth

Eu posso colocar chocolate ao leite, ao invés de chocolate meio amargo ?

Ruth, boa tarde! Pode sim, porém, a receita pode ficar um pouco doce, mas vai de acordo com o seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Paula

Perfeito

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