Petit Gâteu de Doce de Leite

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Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Montagem



Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
  • 2. Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
  • 3. Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
  • 4. Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
  • 5. Incorpore delicadamente.
  • 6. Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
  • 7. Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • 8. Unte forminhas refratárias com manteiga e açúcar.
  • 9. Despeje a massa até a metade das forminhas.
  • 10. Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
  • 11. Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.

Calda

  • 1. Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
  • 2. Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
  • 3. Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
  • 4. Assim que dissolver, adicione a manteiga.
  • 5. Desligue o fogo e adicione o sal.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o bolinho no prato.
  • 2. Adicione 1 bola de sorvete de creme.
  • 3. Regue a calda de caramelo salgado.
  • 4. Sirva em seguida.

Créditos da Foto: Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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