1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Picanha de Sol

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. 2.
    Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. 3.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. 4.
    Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. 5.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. 6.
    Corte a picanha em fatias e numa chapa
  7. 7.
    com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  8. 8.
    pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  9. 9.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

Comentários (0)

Carne Churrasco Pratos principais

Picanha de Sol