- 1,5 kg de picanha
- 1 colher de sopa de sal com cheiro verde
- 10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 copo de conhaque
- 500 ml de suco de laranja
- 2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de açúcar
- pimenta a gosto
- 1 colher rasa de sopa de amido de milho
Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros. na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos , abra a panela, verifique o tempero e deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. jogue o molho de laranjas por cima..