1
logomarca cybercook

Picanha Flambada ao Molho de Laranja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1,5 kg de picanha
    - 1 colher de sopa de sal com cheiro verde
    - 10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
    - 1 colher de sobremesa de manteiga
    - 3 dentes de alho picadinhos
    - 1/2 copo de conhaque
    - 500 ml de suco de laranja
    - 2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
    - 2 folhas de louro
    - 1 pitada de noz moscada
    - 1 pitada de açúcar
    - pimenta a gosto
    - 1 colher rasa de sopa de amido de milho

    Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros. na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos , abra a panela, verifique o tempero e deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
    Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. jogue o molho de laranjas por cima..
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira

Comentários (0)

Carne

Picanha Flambada ao Molho de Laranja