Início

Receitas

Carnes

Picanha Grelhada do Marcos Bassi

Picanha Grelhada do Marcos Bassi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,93

Informação nutricional

Valor nutricional

375,33 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 15/07/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O que determina o corte correto de uma picanha é a terceira veia.

  • 2. Ela não deve ficar mais do que um dedo distante do final da peça, na parte mais larga.

  • 3. Uma picanha tem no máximo 1200kg, passou disto é coxão duro.

  • 4. Com a ponta de uma faca pequena você deve fazer sulcos na capa de gordura da picanha.

  • 5. Isto ajuda a melhor penetração do sal.

  • 6. Os sulcos devem ser feitos nos dois lados da picanha, formando um xadrez.

  • 7. O próximo passo é cortar a picanha em pedaços.

  • 8. Comece da parte mais larga e mantenha a faca reta e firme na carne.

  • 9. Cada posta deverá ter de 3 a 4 cm de largura.

  • 10. Para temperar a carne só devemos usar sal grosso.

  • 11. Para as postas prefira o sal grosso levemente moído.

  • 12. Distribua a carne na grelha com a gordura virada para o lado a 15 centímetros de altura em relação a brasa.

  • 13. Aguarde uns 15 minutos.

  • 14. Vire, usando uma pinça (nunca perfure a carne para não perder os sucos), e aguarde mais uns 5 minutos.

  • 15. Vire um pouco a gordura para baixo para dourar e muito bom apetite!!!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários