1
logomarca cybercook

Picanha no Forno

53
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de picanha no forno é bem simples e ao mesmo tempo diferente! Experimente!

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Picanha Fatiada ao Forno

Picanha Fatiada ao Forno

Por Maria do Rosário

Picanha de forno

Picanha de forno

Por Cybercook

Picanha ao forno com sal grosso

Picanha ao forno com sal grosso

Por Rodrigo Ferracini

Comentários (53)

Wellington Paulino

Fure a carne e insira alho poró. Depois me conte.

Karine Stephanie

Ficou top! Fiz com uma fatia que sobrou do churrasco de domingo... Acompanhei com um molho barbecue! Deixei os 45min no forno, ficou ao ponto e macia.

CATIA lima

Eu fiz e ficou saborosa. Acompanhei com arroz branco e aipim frito.

Nide de Paula

Parece Bem Gostoso...

SUEL DA SILVA SAITO

Valeu a receita, foi o maior sucesso.

Antonio Tadeu Gomes

Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

Vera Lourdes de Souza

A minha não deu muito certo. Ficou meio dura e muito mal passada, e olha que deixei no forno mais de uma hora e a uns 200 graus. Tive que apelar para a frigideira.

Wilna David Wcfp

Fiz e fez sucesso !!!

lia penteado cavalcanti

delicia e aprovada

Alann Santos Santos

e se eu quiser cobrir com sal fino mesmo, tbm da?

Alann, boa tarde! O sal grosso além de salgar a carne, dá mais sabor à carne, e não penetra na carne, o que já ocorre com o sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que ela desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carne Brasileira Assados de forno Picanha bovina Pratos principais Sal grosso Sul Receitas de picanha Receitas para o dia das mães

Picanha no Forno