Picanha no Forno

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Esta receita de picanha no forno é bem simples e ao mesmo tempo diferente! Experimente!

Ingredientes (2)


Preparo

  1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (53)

Wellington Paulino

Fure a carne e insira alho poró. Depois me conte.

Karine Stephanie

Ficou top! Fiz com uma fatia que sobrou do churrasco de domingo... Acompanhei com um molho barbecue! Deixei os 45min no forno, ficou ao ponto e macia.

CATIA lima

Eu fiz e ficou saborosa. Acompanhei com arroz branco e aipim frito.

Nide de Paula

Parece Bem Gostoso...

SUEL DA SILVA SAITO

Valeu a receita, foi o maior sucesso.

Antonio Tadeu Gomes

Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

Vera Lourdes de Souza

A minha não deu muito certo. Ficou meio dura e muito mal passada, e olha que deixei no forno mais de uma hora e a uns 200 graus. Tive que apelar para a frigideira.

Wilna David Wcfp

Fiz e fez sucesso !!!

lia penteado cavalcanti

delicia e aprovada

Alann Santos Santos

e se eu quiser cobrir com sal fino mesmo, tbm da?

Alann, boa tarde! O sal grosso além de salgar a carne, dá mais sabor à carne, e não penetra na carne, o que já ocorre com o sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que ela desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcos Rodrigues

Achei uma delicia, porem, ela ficou parecendo cupim. O que sera que fiz errado?

Marcos, bom dia! Talvez ela tenha ficado um pouco além do tempo necessário no forno, o que acabou por deixá-la mais mole. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ELISANGELA ALMEIDA

DELICIA SEM COMENTÁRIOS

simone klein

muito boaaaaaaaaaa,...,

simone klein

muito boaaaaaaaaaa,...,

gustavo

e no caso da picanha disponível já estar fatiada? sugerem esse mesmo processo? obrigado!

Gustavo, boa tarde! Com a picanha já fatiada, você pode levá-la à frigideira ou à grelha, ou ainda levar ao forno acompanhada de um molho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vilma Mariano DaSilva

Sempre ouvi dizer q picanha - salgada - deve ser preparada com a gordura para cima para ficar mais macia. No forno, ela não vai encharcar de gordura? grata, bjs!

Vilma, boa tarde! Não há problema, se desejar, ainda pode dar uns cortes na gordura bem de leve, de modo a não encostar na carne, para que assim que derreter, ela penetre na carne, deixando-a mais macia e saborosa... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luiz Augusto Corrêa Filho

Já fiz, e aprovo, façam e não se arrependerão.

jorge souza

Preciso cobrir a assadeira com Papel alumínio? ou coloco sem cobrir?

Jorge, bom dia! O melhor é cobrir sim, senão a picanha pode ficar ressecada e consequentemente, a carne rígida; o que se pode fazer é ao final do cozimento retirar o papel alumínio, para que ela fique com uma leve crosta por fora e por dentro, macia e suculenta! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cleo Morgause

Ficou uma delícia e combinei com molho de queijo branco. Delícia demais!

Claudia

Achei fácil, rápida e muito saborosa.. Perfeita para que não tem muito tempo a perder na cozinha. Servi com batatinhas e arroz branco.. Divino!

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