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Pimenta em conserva

Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Esterilização
  2. 2.
    Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de
  3. 3.
    vidro sejam esterilizados.
  4. 4.
    Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave
  5. 5.
    com água e sabão ou detergente.
  6. 6.
    Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o
  7. 7.
    pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
  8. 8.
    Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser
  9. 9.
    esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
  10. 10.
    Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um
  11. 11.
    pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
  12. 12.
    A conserva
  13. 13.
    1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou
  14. 14.
    azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para
  15. 15.
    as mãos.
  16. 16.
    2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte
  17. 17.
    as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou
  18. 18.
    murchas.
  19. 19.
    3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
  20. 20.
    Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente
  21. 21.
    (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
  22. 22.
    4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em
  23. 23.
    camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um
  24. 24.
    espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas
  25. 25.
    para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de
  26. 26.
    louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
  27. 27.
    5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2
  28. 28.
    colheres (sopa) de sal.
  29. 29.
    6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o
  30. 30.
    vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
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