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Pingos de tocha

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Misture as gemas com as claras finas e coe. Com o açúcar e água, prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permane -
  2. 2.
    cer fervendo durante todo o tempo da prepara
  3. 3.
    ção dos pingos de tocha.O ideal é usar um pa -
  4. 4.
    nelão ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos. Pegue um funil especial para fios-de-
  5. 5.
    ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica
  6. 6.
    e encha até a metade com os ovos coados.
  7. 7.
    Fazendo rápido movimento circular
  8. 8.
    com o funil, deixe cair em fio fino sobre a calda fervente.
  9. 9.
    Com uma varinha resistente, suspen
  10. 10.
    da os fios que flutuam na calda. Na boca de u -
  11. 11.
    ma panela grande, atravessa uma vara e, so -
  12. 12.
    bre ela, descanse as as varinhas que suspen-
  13. 13.
    dem os pingos, já em forma de tocha. Com a de
  14. 14.
    morada fervura, a calda engrossa e, para evi -
  15. 15.
    tar isso, de vez em quando acrescente um pou´
  16. 16.
    co de água quente.
  17. 17.
    Só continue a fazer as tochas -
  18. 18.
    quando a calda levantar fervura novamente.
  19. 19.
    Nota: Clara Fina, é o líquido que fica em
  20. 20.
    torno da gema de ovo. Para fazer
  21. 21.
    os pingos de tocha, é preciso ter as varinhas -
  22. 22.
    no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
  23. 23.
    GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA:
  24. 24.
    Concluída a formação dos pingos,
  25. 25.
    deixe a calda ainda no fogo até chegar ao pon-
  26. 26.
    to de calda rala novamente (105ºC). Retire-a -do fogo e mexa até notar que não tardará a -
  27. 27.
    açucarar. Então banhe os pingos na calda e en
  28. 28.
    feite com os confeitinhos prateados. Se a calda
  29. 29.
    tender a açucarar, antes de todos os pingos -estarem preparados, leve-a novamente ao fogo
  30. 30.
    com um pouquinho de água, até recomeçar a fervura.
  31. 31.
    Retire do fogo e prossiga a opera -
  32. 32.
    ção.
  33. 33.
    NOTA:
  34. 34.
    Também se pode empregar açúcar
  35. 35.
    de confeiteiro dissolvido num pouquinho de -
  36. 36.
    água para formar o chamado glacê cetim, pró-
  37. 37.
    prio para docinhos e pingos de tocha.
  38. 38.
    carar

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