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Pintado Aromatizado

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  1. Ingredientes
    - 600 g de filé de pintado
    - 4 tomates grandes
    - 2 a 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - orégano a gosto
    - 200 g de cogumelos
    - 12 dentes de alho grandes
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - azeite de oliva virgem o suficiente
    - 1/2 maço de salsinha
    - ervas finas a gosto
    - caldo de 1 limão
    - 1 xícara (café) de vinagre aromatizado (estragão)
    - sal a gosto

    Modo de Preparo

    Peixe - Corte o filé de pintado em quatro partes iguais (150 g cada) e retire a pele. Coloque-o de molho em um recipiente com água e vinagre de vinho branco por 15 minutos. Depois, lave o peixe na água corrente e seque-o. Tempere com sal a gosto e um pouco de ervas finas. Junte o caldo de limão e fios de azeite de oliva. Deixe apurar o sabor por 15 minutos. Em seguida, coloque as postas em uma chapa bem quente e vá regando com ao azeite de oliva (pode usar pincel) até dourar dos dois lados. Reserve.

    Tomates - Corte-os ao meio no sentido horizontal. Tire um pouco as sementes e depois tempere com sal, orégano e azeite de oliva. Polvilhe o queijo ralado e coloque em uma frigideira alta com água até um terço da altura dos tomates. Leve ao fogo brando com a panela tampada. Os tomates estarão prontos quando estiverem amolecendo. Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão.

    Molho - Esprema 10 dentes de alho e frite-os em óleo. Quando estiverem dourando, retire-os (sem o óleo) e coloque em um recipiente com o vinagre aromatizado, um pouco de água, sal a gosto e a salsinha bem picadinha. Misture e reserve.

    Cogumelo - Numa frigideira, derreta a margarina e, nela, esprema os 2 dentes de alho restantes. Acrescente os cogumelos (que podem ser fatiados). Deixe dar uma pequena fervura, adicione sal e um pouco de salsinha picadinha. Misture e reserve

    Montagem - Coloque uma posta em cada prato, acompanhada de dois tomates e os cogumelos. Regue com o molho de alho e sirva.

    Observações
    - Se quiser pode acompanhar com arroz ou purê de batatas. Porém não se esqueça de um bom vinho.
    - Para que as postas de peixe não grudem na chapa de ferro, não se deve lavá-la (nem abrasivo, principalmente, nada de esponja de aço)..

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