1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pintado na muranga

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempero do peixe:
  2. 2.
    Limão que dê para cobrir o peixe, 2 dentes de alho, 3 pimenta
  3. 3.
    dedo de moça ou bode sal a gosto, 1 cebola pequena picada.
  4. 4.
    Tempero do camarão é só marinar no limãol.
  5. 5.
    Modo de preparo:
  6. 6.
    Separe o peixe já cortado em postas e coloque para marinar e
  7. 7.
    ponha na geladeira por 30 minutos, faça o mesmo com o camarão,
  8. 8.
    mas em vasilhas diferentes ficara no tempero por 10 minutos.
  9. 9.
    Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave segue e
  10. 10.
    passe azeite, enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse
  11. 11.
    por 15 minutos, espete o palito ela tem que estar firme.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque os camarões
  14. 14.
    para refogar levemente. Coloque os tomates sem pele e sem
  15. 15.
    sementes picadas deixando soltar a água para fazer um molho.
  16. 16.
    Acrescente o champignon e o vinho. Deixe cozinhar por uns 30
  17. 17.
    minutos em fogo brando.
  18. 18.
    Enquanto isso, espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.
  19. 19.
    Ponha uma camada de cebola (cortadas em rodelas), uma camada de
  20. 20.
    peixe, uma outra camada de pimentão e tomate (cortados em
  21. 21.
    rodelas), o camarão, o leite de coco e por último o catupiry. Vá
  22. 22.
    alternando até chegar à tampa. Enrole novamente no papel alumínio
  23. 23.
    e leve ao forno por 20 minutos.
  24. 24.
    Abra salpique cheiro verde e sirva quente.
  25. 25.
    Pode substituir o pintado por outro peixe de água
  26. 26.
    doce, mas não pode ser de escamas. Ex: dourada,
  27. 27.
    barbado, bagre...

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Assados de forno Peixe Pratos principais Receitas de peixes Catupiry Requeijão culinário

Pintado na muranga