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Pipoca Doce


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Aprenda aqui os mistérios de preparar uma deliciosa pipoca doce. Prepare a receita. Aí é só escolher o filme e se divertir!

Ingredientes (3)



Preparo

  1. Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.

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Rendimento: 4 porções

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Comentários (167)

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Eu nunca havia feito pipoca doce, sempre era o meu marido quem fazia. A pipoca ficou maravilhosa e ainda comemos no dia seguinte pois, coloquei em saco plástico e realmente não murchou.

Simone Rossetto

Atenção! Essa pipoca é MARAVILHOSA mas tem que usar Pipoca De micro natural e fogo baixo!!!Dura alguns dias no pote, com mesma crocancia!

Lucia Cristina P. Rik

Tem de colocar um fundinho de óleo misturado com o açúcar e o milho. Fogo baixíssimo. Vai mexendo, leva uns cinco minutos para o primeiro milho estourar. Não precisa aumentar o fogo. Aí tampe a panela (eu fiz na pipoqueira) e mexa ou sacuda até estourar todo o milho. Coloque numa assadeira e deixe esfriar para comer. Dá certo se fizer assim. Eu faço quase toda noite aqui em casa!

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Posso usar a pipoca comum? É que eu tenho um pacote em casa.

Olá Maria! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Simone Rossetto

Não conseguia ler a parte de MICROONDAS! Vou tentar a 3 vez

Simone Rossetto

Muito tempo pra estourar, o controle do fogo deve ser total ou queima! Nem com uma pipoqueira ótima consegui! Desisto

sonia sanches

muito bom esse site..

Alexandre Duarte Dias

Qual a diferença entre a Banha e a Margarina para fazer as empadas qual me dá um rendimento melhor e uma cor mais real.

Alexandre, boa tarde! A banha é uma gordura animal, derivada do porco e a margarina, vegetal. Ambas são utilizadas no preparo de empadas, proporcionando resultados muito semelhantes; entretanto, em termos de saúde, a margarina é muito melhor, pois é livre de gorduras saturadas, prejudiciais ao sistema cardiovascular. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcela Monteiro

Gente, fiz essa receita mas achei um horror...Não sei se eu que não entendi ou se a receita está mal explicada! Queimou tudo, mesmo no fogo baixo, inclusive a panela. Gostaria de deixar a sugestão para quem puder postar uma nova receita, quem sabe assim não vamos conseguir nossa sonhada pipoquinha doce?! De todo modo, agradeço a todos! Abçs

Olá, tentei esta e acertei de primeira! Nunca tinha feito.... 1 xícara de milho, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 1/2 xícara de óleo.... Fiz a metade da receita pq não tenho pipoqueira e fiz na penela de pressão, claro, sem a pressão, só usei a tampa assim, encostada.... É da seguinte forma: Junta todos os ingredientes, menos o milho, deixa em fogo médio até fazer uma calda..... deixa fervendo até fazer uma espuma..... pega a colher e mergulha na calda veja se está começando a demorar a cair o fio..... aí vc junta o milho e com cuidado dá uma sacudida com a ajuda de um pano de prato pra segurar a tampa.....vai começar a estourar o milho, de vez em quando sacuda a panela.... e quando começar a espaçar muito os estouros vc apaga, pois se a calda ficar escura a calda fica amarga..... algumas ficaram escuras, tipo caramelo, mas minha mãe adorou essas! Aí vai do gosto pessoal..... depois de pronto em virei numa vasilha mais plana, pq fica tudo grudado e espalhei, mas minha mãe tb disse que gostava daquele "bolo" de pipoca grudada..... Não fica com pressa de aumentar o fogo pra começar a estourar logo, pois quase deixei queimar pela ansiedade... rs.... no final ficou uma delícia e nem botei chocolate como em outras receitas!

Cristiane Campos
em 24/06/2014

Ah, esqueci de dizer que também salpiquei açúcar na pipoca quente depois de pronta como li em alguns comentários.....

Cristiane Campos
em 24/06/2014

Coloque 1/2 xícara de óleo junto com os ingredientes, ficará uma delícia. Eu nem tentei sem o óleo.

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano
em 15/09/2014
Lygia Moura

Tava precisando de uma receita de pipoca doce mas prefiro uma ajudinha antes de arriscar: onde tá dizendo que precisa de óleo? Li os comentários e a maior parte das que deram certo diziam que botaram óleo, enquanto as que deram errado costumam dizer "fiz a receita direitinho"... os que fizeram, quanto de óleo ou água é pra botar

Prezada Lygia Boa tarde! Você pode colocar um pouquinho de óleo na panela para o milho não grudar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Coloque 1/2 xícara de óleo junto com os ingredientes.

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano
em 15/09/2014
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