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Pirão de peixe

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. Regue as postas com o limão, salgue e tempere, ao seu gosto, com tempero seco e dois dentes de alhos amassados, coloque na panela com o leite e o leite de coco, uma colher de chá de colorau, de maneira que o leite cubra o peixe. Pique as verduras e ponha no fogo, tampado, por 20 ou 25 minutos. Escorra o caldo e leve ao fogo, vá despejando a farinha, bem devagar, sempre mexendo para não empelotar. O pirão deve ficar bem cremoso. O ponto você dá de acordo com a quantidade
Quanto mais farinha mais grosso fica. Veja que no cozimento não entra água. Servir com arroz e salada.

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Comentários (1)

Petronilo Pereira Filho

Quando eu morava no sertão, sempre ia pescar em açudes, com alguns colegas. Eu levava todo material de cozinha e lá mesmo fazia o cozimento e pirão na beira do açude, debaixo de uma árvore, geralmente um juazeiro. A comida era acompanhada de muita bebida. Era aquela festa.

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