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Pirão de Queijo

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
  2. 2.
    Acrescente a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, tempere com sal a gosto e noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira coloque a carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), o azeite, a cebola picada, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e frite até ficar dourada. Reserve.
  4. 4.
    Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
  5. 5.
    Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos para gratinar.
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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