1
logomarca cybercook

Pirão de Queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
  2. 2.
    Acrescente a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, tempere com sal a gosto e noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira coloque a carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), o azeite, a cebola picada, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e frite até ficar dourada. Reserve.
  4. 4.
    Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
  5. 5.
    Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos para gratinar.
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pirão de peixe

Pirão de peixe

Por Petronilo Pereira

Pirão de Aipim

Pirão de Aipim

Por Luciana Silva

Pirão

Pirão

Por José Neves

Pirão de Queijo

Pirão de Queijo

Por Vanessa Janaina

Pirão de Leite da Ziza

Pirão de Leite da Ziza

Por Zionara Santos

Comentários (0)

Frango Carne Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Brasileira Amidos Azeite Creme de leite Carne seca Comida caseira Gratinados Mussarela Queijo Queijo ralado Farinha de mandioca Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça Frango Desfiado

Pirão de Queijo