1
logomarca cybercook

Pirão de Queijo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e
  2. 2.
    1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3
  3. 3.
    a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de
  4. 4.
    queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de
  5. 5.
    creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada
  6. 6.
    e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  7. 7.
    2- Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada
  8. 8.
    (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa)
  9. 9.
    de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes
  10. 10.
    picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar
  11. 11.
    dourada. Reserve.
  12. 12.
    3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do
  13. 13.
    pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra
  14. 14.
    metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a
  15. 15.
    gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos
  16. 16.
    para gratinar.
  17. 17.
    Dica: No fundo do refratário experimente colocar
  18. 18.
    fatias de pão italiano umedeçidos com caldo de
  19. 19.
    carne.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Pirão de Feijão

Pirão de Feijão

Por Celia Souza

Pirão de Leite da Ziza

Pirão de Leite da Ziza

Por Zionara Santos

Pirão de peixe

Pirão de peixe

Por Petronilo Pereira

Comentários (0)

Frango Carne Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Amidos Azeite Creme de leite Carne seca Gratinados Mussarela Queijo Queijo ralado Farinha de mandioca Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça Frango Desfiado

Pirão de Queijo