logomarca cybercook

Pirão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.
  3. 3.
    Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.
  4. 4.
    Dica: No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

pirão de feijão
Pirão de Queijo
Rocambole suflê Gratinado
Pirão
Lasanha de massa de pastel
Pirão de peixe
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Carne Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Amidos Azeite Caldo de carne Creme de leite Carne seca Gratinados Mussarela Queijo Queijo ralado Farinha de mandioca Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça Frango Desfiado