1
logomarca cybercook

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;
  2. 2.
    Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;
  3. 3.
    adicione o tucupi e deixe ferver;
  4. 4.
    adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;
  5. 5.
    adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. 6.
    Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...
  7. 7.
    Coma rezando.
Cultura Tradicional do Pará.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (2)

Ana Sueli Serrao

essa receita é demais o pirarucu já é tudo juntando com o tucupi e a castanha nossa é show.Parabéns joão mario nota 10 pra voce.

João Mario Fleury Corrêa

Almoço Com a Família e lembrança da minha primeira viagem a Manaus.

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Oleaginosas Alho Azeite de oliva Castanhas Coentro Pimenta do reino Pirarucu Castanha do para Amazônia Jambú Limão

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará