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Pizza Branca Com Sal Grosso Alecrim

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Fazendo
  2. 2.
    -Colocar o fermento fresco em uma xícara e dissolve-lo com um copo de água quente.
  3. 3.
    -Colocar a farinha em uma mesa formando uma espécie de “montanha”.
  4. 4.
    -Fazer um “buraco” no centro da farinha e colocar o fermento dissolvido, o sal fino e, se for preciso para dar o ponto da massa, ainda mais um pouquinho de água.
  5. 5.
    -Trabalhar a massa energicamente pelo menos por uns 15 minutos.
  6. 6.
    -Deve ficar uma massa lisa e elástica.
  7. 7.
    -Forme uma espécie de pão com esta massa, faça dois cortes em cima em forma de cruz e deixe crescer por mais ou menos uma hora em um local morno e seco.
  8. 8.
    -Depois de uma hora, trabalhe mais a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada.
  9. 9.
    -Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo fazendo discos finos de massa, do diâmetro que preferir (pode fazer grande como fazem na Itália e cortar ou menores individuais).
  10. 10.
    -Passe azeite em uma forma redonda de pizza maior do que o disco que fez.
  11. 11.
    -Coloque o disco no centro da forma e com os dedos vá apertando a massa do centro para as bordas da forma para que a massa fique meio irregular (como se estivesse cheia de “pocinhos”, que consequentemente vão acumular um pouquinho mais de azeite do que o resto da massa) É assim mesmo que deve ser.
  12. 12.
    -Depois tire o alecrim dos raminhos, coloque em uma frigideira com azeite suficiente para fritar ligeiramente (cuidando para não queimar) e depois coloque este azeite com alecrim em cima da massa.
  13. 13.
    -Se for preciso, espalhe bem ajudando com uma colherinha ou com um pincel.
  14. 14.
    -Por ultimo, coloque um pouquinho de sal grosso (não exagere, ta’?) em cima do azeite e ponha no forno quente (mais ou menos 220 graus).
  15. 15.
    -Controle o ponto de cozimento de acordo com seu gosto, mais crocante ou menos.
  16. 16.
    -Sendo bem fininha, essa massa cozinha bastante rápido no forno.
  17. 17.
    Nota
  18. 18.
    Para fazer o pão com esta massa, depois de trabalhar a massa pela segunda vez, no lugar de fazer discos, forme um pão único ou vários pãezinhos e coloque no forno pincelados com azeite.
  19. 19.
    -Asse o pão em forno a 180 graus.
  20. 20.
    Essa receita estava assinada por alguém chamado Nikka, e é de 2003.
  21. 21.
    Beijo!
  22. 22.
    06/02/2007 15:23:06 - Nicole Zumiotti

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 8 porções

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