1
logomarca cybercook

Pizza de alho e queijo light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  3. 3.
    2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
  4. 4.
    3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
  5. 5.
    4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  6. 6.
    5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
  7. 7.
    6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  8. 8.
    7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
  9. 9.
    8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.
  10. 10.
    1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  11. 11.
    2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  12. 12.
    3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
  13. 13.
    4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.
  14. 14.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  15. 15.
    2. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  16. 16.
    3. Misture o alho picado ao queijo cottage.
  17. 17.
    4. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
  18. 18.
    5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante.
  19. 19.
    6. Retire do forno e sirva.
Serve 8 pessoas Grau de dificuldade Fácil Tempo de preparo 1h30min Por porção: 151 calorias
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por Cybercook

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Pizzas Light Lanches Alho Cottage Receitas salgadas Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Recheios de pizza

Pizza de alho e queijo light