1
logomarca cybercook

Pizza de atum light

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Molho

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
  4. 4.
    Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  5. 5.
    Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  7. 7.
    Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  8. 8.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  9. 9.
    Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  10. 10.
    Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  11. 11.
    Retire a massa do forno e reserve.

Molho

  1. 1.
    Faça um corte em x na base de cada tomate.
  2. 2.
    Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  3. 3.
    Prepare outra tigela com água e gelo.
  4. 4.
    Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  5. 5.
    Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  6. 6.
    O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  7. 7.
    Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
  8. 8.
    Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
  9. 9.
    Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.
  10. 10.
    Pique-os em cubinhos.
  11. 11.
    No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
  12. 12.
    Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.

Cobertura

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
  3. 3.
    Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Leve a panelinha ao fogo alto.
  5. 5.
    Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar.
  7. 7.
    Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.
  8. 8.
    Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
  9. 9.
    Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva a seguir.
Já Fiz

Rendimento: 1 pizza

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Comentários (0)

Pizzas Atum Light Lanches Atum light Cebola Farinha de trigo Leite desnatado Orégano Ovo Ovo cozido Peixe Receitas salgadas Salsinha Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Fermento biológico Receitas com sardinha e atum Recheios de pizza

Pizza de atum light