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Pizza Integral de Berinjela

Pizza Integral de Berinjela

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

218,77 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 20/09/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem.

  • 2. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos.

  • 3. Transfira para uma superfície seca, acrescente o azeite e mexa incorporando a farinha.

  • 4. Adicione o tempero e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável.

  • 5. Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  • 6. Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o tempero e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 2. Junte o alho e refogue rapidamente.

  • 3. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido.

  • 4. Adicione a cebola, a berinjela, o tempero, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem al dente.

  • 5. Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro.

  • 6. Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.

  • 8. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica Cybercook

  • 1. Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)).

  • 2. Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.

  • 3. Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.

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