logomarca cybercook

Pizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Molho


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
  4. 4.
    Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  5. 5.
    Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  7. 7.
    Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  8. 8.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  9. 9.
    Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  10. 10.
    Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  11. 11.
    Retire a massa do forno e reserve.

Molho

  1. 1.
    Com uma faca, faça um corte em x na base dos tomates.
  2. 2.
    Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  3. 3.
    Prepare uma tigela com água e gelo.
  4. 4.
    Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  5. 5.
    Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  6. 6.
    Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  7. 7.
    No liquidificador, coloque os sachê de caldo de galinha de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  8. 8.
    Espalhe o molho na massa de pizza.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Numa panela, coloque o caldo de frango, dissolvido em 1 litro de agua e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  4. 4.
    Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.
  5. 5.
    Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  6. 6.
    Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese.
  7. 7.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porcoes

Vídeo recomendado

Comentários (4)

ADRIANA SAUDADES

Na receita da pizza da Gabriela, não tem leite nos ingredientes, e no modo de fazer aparece leite, favor corrigir a receita.

ercio oliveira

SIMPLESMENTE DELICIOSA, PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER PARABÉNS

Elisa Petrillo

No modo de fazer diz que é para acrescentar o leite, mas não vi este ingrediente na lista.

cintia rios

Oi Gabriela, você não mencionou leite nos ingredientes e no modo de preparo você fala em leite. Por favor, diga quanto de leite a gente acrescenta. Obrigada.

Pizzas Cream cheese Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Farinha de trigo Leite Milho Milho verde Orégano Peito de peru Receitas salgadas Adoçante Fermento biológico