logomarca cybercook

Polenta à Bolonhesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Molho


Polenta



Preparo

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  2. 2.
    Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até não estar mais crua.
  3. 3.
    Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.

Polenta

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver.
  2. 2.
    Acrescente os flocos de milho e mexa sempre até incorporar. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar.
  4. 4.
    Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta, terminando em molho.
  5. 5.
    Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por o Roque Pricoli Bueno

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Por Cristina cardoso

Polenta Frita no Forno

Polenta Frita no Forno

Por Cozinha Light

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Brasileira Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Bolonhesa Comida caseira Flocos de milho Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho bolonhesa Parmesão ralado Parmesão